PRIMA GROUP

Гидроизоляция искусственных водоемов

 Гидроизоляция искусственных водоемовУникальные свойства ЭПДМ мембраны GISCOLENE открывают самые широкие возможности для ее использования при создании различных типов водоемов.

ЭПДМ мембрана GISCOLENE разработана по особой технологии и является безопасной для человека, рыб и растений. Пленка для прудов GISCOLENE успешно прошла испытания на соответствие Северо-американскому стандарту FDA 21 Cfr-177.2600, на контакт с влажными пищевыми продуктами, на соответствие Немецкому стандарту BgB и Британскому BS 6920. Мембрана сертифицирована также к использованию и в России для строительства декоративных прудов и водоемов.

Мембрана GISCOLENE очень гибкая и эластичная (максимальное растяжение до 450%), она остается стабильной при больших колебаниях температур (-45 °C до +130 °C) и выдерживает длительное воздействие УФ лучей.

GISCOLENE не подвержена влиянию со стороны находящихся в контакте с ней ландшафтных материалов, растения и корневые системы не проникают через мембрану. Срок эксплуатации мембраны GISCOLENE неограничен, а ее физико-химические характеристики остаются неизменными в течение 20 лет. Прочность и износоустойчивость мембраны позволяют прудам и водоемам, сооруженным фирмой GISCOSA еще в 1971 году, продолжать нормально функционировать до настоящего времени.

Пленка поставляется стандартными панелями толщиной 0,8; 1,0; 1,14; 1,2; 1,5 и 2,0 мм. Стандартная ширина панелей: 4,5; 6,0; 7,5; 9,0;… 15 м. Широкие панели соединяются в заводских условиях из полотен шириной 1,5 м и длиной 25-30 м посредством пиллинга (закатывания волокон в комочки на поверхности изделий), что увеличивает сопротивление надрывам изделия. Под заказ клиента может быть изготовлено полотно любого размера до 1 000 кв.м (35х35 м). Небольшие декоративные садовые водоемы и бассейны, могут устраиваться из одного цельного куска мембраны GISCOLENE толщиной 0,8; 1,0; 1,14 мм. Для больших водоемов, резервуаров и общественных прудов можно использовать мембрану толщиной 1,0; 1,14; 1,2; 1,5 мм и даже 2,0 мм.

Для экзотических прудов и бассейнов фирма GISCOSA предлагает мембрану голубого, зеленого и серого цвета.

Специальная гидроизоляционная ЭПДМ мембрана GISCOLENE производства GISCOSA применяется в настоящее время в различных целях:
• большие искусственные водоемы, бассейны;
• декоративные озера и пруды;
• резервуары воды сельскохозяйственного назначения;
• питомники разведения рыбы;
• каналы для орошения;
• бассейны питьевой воды;
• искусственные хранилища снега;
• очистительные системы для отработанных вод;
• резервуары для хранения, герметизации и сдерживания распространения отходов жизнедеятельности домашних животных (навозохранилища);
• ирригационные каналы.

На сегодняшний день компанией «PRIMA HYDRO» создано более 30 искусственных водоемов с использованием ЭПДМ мембраны GISCOLENE – материала, идеально подходящего для гидроизоляции водных резервуаров в условиях российского климата.

Устройство искусственных водоемов с использованием ЭПДМ мембраны GISCOLENE (.pdf, размером 14,2 MB).

Устройство искусственных водоемов специалистами компании «PRIMA HYDRO» - см. раздел «Объекты».
 
Назад к списку услуг