PRIMA GROUP

Строительство технических сооружений (навозохранилищ, отстойников воды, мусоросборников и других резервуаров)

 Строительство технических сооружений (навозохранилищ, отстойников воды, мусоросборников и других резервуаров)Навозохранилище (лагуна) - сооружение на животноводческих фермах для сбора и хранения навоза.

Компания «PRIMA BUILDING» производит работы по устройству нескольких типов навозохранилищ:
• открытое наземное;
• открытое углубленное в землю с облицовкой стен и дна влагонепроницаемыми материалами;
• закрытое с облицовкой стен и дна и перекрытием.

Вид и объемы навозохранилища и его проектное решение определяются в соответствии с размерами животноводческой фермы, ее расположением относительно населенных пунктов, климатическими условиями, характером грунта и другими условиями.

    

Навозохранилище – это котлован, вырытый в земле.

При хозяйстве должно быть построено, как минимум, две лагуны, обеспечивающие последовательное накопление, 6-месячное выдерживание (обеззараживание) и выгрузку для весенне-осеннего внесения на поля годового объема навоза.

Навоз – это ценное удобрение, содержащее все необходимые для питания растений элементы, огромное количество бактерий и биогенных веществ, определяющих его высокую удобрительную ценность. В то же время в нем могут содержаться носители таких опасных заболеваний, как сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, паратиф, паратуберкулез, ящур, сальмонеллез, аскаридоз, кишечные инфекции и др. Уничтожение болезнетворных бактерий происходит во время анаэробного сбраживания, поэтому при устройстве лагун основной задачей для заказчика является устройство качественной гидроизоляции, которая полностью будет препятствовать проникновению вредоносных веществ в почву.

Наши преимущества:
1. Мы используем в работе высококачественную ЭПДМ мембрану GISCOLENE толщиной от 1,0 до 2,5 мм.
2. Приобретение и укладка данного материала предпочтительнее других.
• В целях экономии средств. Устройство лагуны по старой технологии, с использованием бетонных и иных материалов обходится заказчику гораздо дороже, как по себестоимости материалов, так и по стоимости работ по их устройству.
• Использование ЭПДМ мембраны позволяет обойтись одним слоем, в то время как другие геосинтетические материалы требуют 2-3 слоя
• Сроки по устройству бетонной лагуны гораздо длительней и, самое главное, сроки эксплуатации бетонной лагуны в 5-6 раз меньше!

Доставка навоза в лагуну происходит посредством перекачивания данного продукта насосом по ПВХ трубам из навозосборного приемника животноводческого помещения. Трубопровод проходит непосредственно под лагуной, ниже уровня промерзания почвы. Перемешивание навоза происходит с помощью специального миксера.

Доставка навоза в поле происходит с помощью специального навозооборудования или с помощью фермерской техники (второй вариант более трудоемкий, требует более детального контроля качества выполнения работ, а значит и более дорогостоящий). Сложность его и в том, что для того чтобы техника могла подъехать к краю лагуны, необходимо обеспечить подъездную дорогу с твердым покрытием. В зависимости от того, какая техника будет использоваться, для предотвращения фактов уничтожения гидроизоляционного слоя в момент забора навоза из лагуны делается следующий пирог: сверху сваренной геомембраны укладывается геотекстиль (защитный армирующий слой), поверх геотекстиля укладывают бетонные плиты.

   

Воспользовавшись услугами компании «PRIMA BUILDING» в комплексе и применяя предлагаемые нами современные технологии по устройству навозохранилища, а также приобретая навозооборудование, Вы максимально увеличите сроки эксплуатации навозохранилища, произведете его монтаж и ввод в эксплуатацию в кратчайшие сроки, и, что немаловажно, снизите затраты и сэкономите денежные средства на его посторойку.
 
Назад к списку услуг