PRIMA GROUP

Гидроизоляция фундаментов и цокольных этажей

 Гидроизоляция фундаментов и цокольных этажейГидроизоляция фундамента современных сооружений выдвигает особые требования к гидроизоляционным материалам, ведь от их качества напрямую зависит прочность и надежность всего сооружения.

ЭПДМ мембрана GISCOLENE обладает уникальными качествами. Ее эластичность и прочность делают ее универсальным материалом для гидроизоляции, а другие составляющие системы значительно облегчают ее устройство. Главное отличие от других систем: быстрота монтажа, позволяющая значительно сократить сроки работ на этапе строительства цокольных этажей и заглубленных сооружений. Подземная гидроизоляция с использованием GISCOLENE является прочной, гибкой в эксплуатации и износоустойчивой.

Для гидроизоляции «нулевых циклов» зданий и подвальных помещений компания-производитель рекомендует использовать ЭПДМ мембрану GISCOLENE-150. Мембрана может поставляться стандартными рулонами шириной 1,5 м, а также в виде широких панелей (от 3 до 15 м), получаемых из стандартных рулонов путем вулканизации в фабричных условиях. Рекомендуется защищать эту мембрану с помощью геотекстиля плотностью 220-250 г/кв.м и использовать панели, площадь поверхности которых не превышает 350 кв. м (панели 15×25 м или 12×30 м), в зависимости от условий проекта и наличия доступных средств механизации на стройплощадке.

Полотна мембраны соединяются с помощью грунтовочных средств и бутиловой пленки (вулканизированной или термообработанной) или с использованием технологии Гискотерм (сращивание горячим воздухом).

Основа для монтажа системы гидроизоляции должна оставаться прочной и устойчивой в любых обстоятельствах. Чрезвычайно важной является информация о водопроницаемости и толщине геологических слоев, находящихся непосредственно под гидроизоляционным покрытием, а также о количестве и расположении уровня подземных вод. Небольшая глубина залегания подземных вод относительно естественного уклона может создать определенные проблемы при выполнении проекта.

Надежная гидроизоляция фундамента – залог успешного строительства и функционирования здания; она требует не только тщательного подбора гидроизоляционного материала, но и точного соблюдения технологии применения. Все это обеспечит Вам компания «PRIMA HYDRO».
 
Назад к списку услуг