PRIMA GROUP

Системы освещения

 Системы освещенияСистемы освещения выполняют не только декоративные функции (подсветка пруда, цветника, альпинария, сада или парка), но и решают практические задачи (освещение дорожек, ворот, охранное освещение периметра участка). Грамотно разработанная и смонтированная система освещения - обязательная часть комплекса работ по благоустройству, озеленению и ландшафтному дизайну, выполняемому специалистами компании «PRIMA GREEN».

Наиболее эффективным приемом, применяемым в ландшафтном дизайне, считается освещение малых архитектурных форм и растительности. За счет световых эффектов Ваш участок приобретает неповторимое очарование. Осветительные приборы должны быть незаметны и не должны наносить вред насаждениям. Очень модно украшать кроны деревьев гирляндами с небольшими лампочками, которые в любое время года способны поднять настроение. При устройстве системы искусственного освещения насаждений необходимо учитывать не только эстетический фактор, но и восприимчивость растений к дополнительному свету в неурочное время суток.

По методу установки все осветительные приборы подразделяются на три типа: подвесные, настенные (для подсветки фасадов) и устанавливаемые на специальный фундамент парковые светильники. Система может иметь ручное или электронное управление. Ручное управление осуществляется с помощью выключателей (отдельно для группы или прибора). Электронное управление включает освещение по сигналу, подаваемому заранее запрограммированным таймером, или в зависимости от показаний фотоэлементов.

Проектируемые компанией «PRIMA GREEN» системы позволяют создавать различные эффекты освещения:

Затенение.

Затенение достигается установкой света перед объектом, который Вы желаете осветить. В зависимости от того, как высоко и на каком удалении находится осветительная арматура, будет зависеть, насколько драматическая тень появится.

Пересекающийся свет.
Этот эффект может быть очень привлекательным, когда объект освещен с двух сторон, что не только выдвигает особенности объекта на первый план, но и смягчает композицию в целом.

Подсветка снизу.
Подсветка снизу в основном используется для растений или каких-нибудь возвышающихся строений. Подсветка снизу может использоваться также для повышения безопасности, освещая дверные проемы и входы.

Лунный свет.
Очень романтичный способ подсветки в саду, но поскольку природные явления не всегда позволяют добиться от луны ее настоящего света, этот эффект можно усилить искусственно.

Пошаговая подсветка.
Пошаговая подсветка, как правило, освещает дорожку или подъем. Пошаговое освещение должно создать интерес и желание пойти дальше. Есть различные способы достигнуть этого эффекта при использовании низкого освещения. Практическая польза данного эффекта состоит в улучшении видимости прохода в темное время суток. 

Подсветка сверху.
Благодаря подсветке сверху, ночная палитра растений и цветов становится более контрастной.

Подсветка воды.
Освещение воды - один из самых распространенных эффектов, применяемых в ландшафтном освещении. Перемещение воды заставляет свет, находящийся в ней, играть. Используя свет в воде, можно усилить впечатление от источника появления воды - фонтана, водопада и т. д. Кроме этого, вода может быть использована как источник отражения света на существующие растения и деревья.

Основываясь на опыте большого количества реализованных проектов ландшафтного и архитектурного освещения, специалисты компании «PRIMA GREEN» предложат Вам самые оптимальные решения, учитывающие особенности дизайна ландшафта конкретного объекта.
 
Назад к списку услуг