PRIMA GROUP

Посадка крупномеров

 Посадка крупномеровНеотъемлемой частью любого сада являются деревья. Зеленые древесные насаждения играют большую роль в жизни любого человека.

Крупномеры - взрослые деревья с хорошо развитой системой ветвей и равномерным их распределением, имеющие высоту более двух метров у хвойных пород и более четырех у лиственных. Крупномеры имеют уже развитую корневую систему и способны превратить самый пустынный участок в настоящий молодой лес. Крупномеры используют при создании полноценных лесопарковых массивов, аллей, рощ и просто озеленении территории.


    

 

Посадка крупномерного материала позволяет сразу же получить участок с завершенной композицией сада. Не нужно дожидаться, когда через десятилетия из посаженых саженцев разовьются полноценные деревья. Экземпляры плодовых, декоративных хвойных и лиственных пород - все можно посадить на участок уже во взрослом состоянии.

Правильный выбор крупномера позволяет сразу получить реализацию задуманного ландшафтного проекта. Однако крупномер - это дорогая покупка, поэтому к выбору следует подходить осмотрительно. Необходимо проконсультироваться с дендрологом, ландшафтным дизайнером. Вы можете купить посадочный материал, а также получить необходимые консультации в садовом центре компании «PRIMA GREEN».


    

 

Посадка очень больших деревьев производится только зимой, это – сложный процесс. Чем старше дерево, тем больше крона. А деревья с большой кроной испаряют большой объем влаги. При пересадке корневая система неизбежно будет повреждена, и восполнить испаряемую влагу она не сможет. Дерево неизбежно гибнет. Зимой листьев нет, испарения, следовательно, тоже нет, жизненные процессы замедленны, поэтому крупное дерево легче пересадить зимой. Пересаживают дерево с большим земляным комом, с использованием специальных подъемников. Дерево начинают подготавливать к пересадке еще осенью: его обкапывают, упаковывают с соблюдением всех необходимых предосторожностей, а зимой высаживают на Ваш участок. Посадку крупномеров следует поручить профессионалам, которые возьмут на себя ответственность и за соблюдение технологии посадки, и за приживаемость.


    

 

Специалисты компании «PRIMA GREEN» не только квалифицированно произведут все работы по пересадке деревьев, но и дадут профессиональные советы, расскажут Вам, как правильно ухаживать за пересаженными деревьями, а при необходимости избавят Вас от лишних хлопот и обеспечат профессиональный уход за пересаженными деревьями.
 
Назад к списку услуг